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Sopa Azteca (ó Sopa de Tortilla)

En esta ocasión te compartimos una de las recetas favoritas de todo México en caso que aún no la sepas preparar. La legendaria sopa Azteca o Sopa de tortilla. Esperemos la disfrutes y tengas una experiencia Schönes Bauen ("Hermosa Construcción") en tu cocina y paladar.

Tiempo de preparación: 15 minutos. (Para 4 personas)


Ingredientes:

  • 3 jitomates de tamaño mediano cortado en cubos

  • 1 diente de ajo en rebanadas

  • ¼ de cebolla blanca de tamaño mediano picada

  • 2 cdas. de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1 Litro de caldo de pollo

  • 4 ramas de epazote y en caso de no tenerlo usaremos una ramita de cilantro para sazonar

  • 10 tortillas de maíz frías y cortadas en tiras largas y delgadas

  • 1 chile chipotle de lata, en caso de no quererla picante omitiremos este ingrediente.

Para servir necesitaremos:

  • 250 g de queso tipo Gouda o mozarela cortado en cuadros

  • 250 g de nata o crema espesa

  • 50 g chicharrón

  • 1 aguacate grande y maduro


Tome una olla profunda y colóquela encima de su parrilla de inducción Schönes Bauen, programe a 80°C durante 5 minutos. Durante estos 5 minutos, añadir el aceite a la olla, añadir y freír la cebolla hasta que este transparente, agregue el ajo y el jitomate. Una vez terminados los 5 minutos vamos a pasar el contenido del sartén a su licuadora con cuidado. Licue los ingredientes a velocidad media durante 30 segundos. Ahora vertimos el contenido de la de regreso en nuestra olla y la ponemos en nuestra cocina de inducción. Programamos a 100°C durante 5 minutos, incorporamos el caldo de pollo, el epazote o cilantro y el chile chipotle añadiendo un poco de sal.


Acabando los 5 minutos retiramos de la estufa y reservamos. Tome una sartén y colóquela encima de su cocina de inducción Schönes Bauen, programe a 110°C durante 3 minutos, agregue las tortillas en tiras para freírlas y mueva durante los 3 minutos. Retire las tiras de tortilla con cuidado y déjelas reposar sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite. Para servir, en cada plato colocamos una porción de tiras de tortillas, cubrimos con el caldo de nuestra olla profunda, agregamos queso y crema y finalmente adornamos con una rebanada de aguacate.


¡Buen Provecho!


*¡Recuerde presumir su foto en nuestras redes sociales!, con el tag #schonesbauen









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