¿Qué es mejor instalar?... ¿Parrillas a 120V o parrillas a 220V?
Tanto las parrillas de inducción a 120V como las de 220V tienen sus ventajas y desventajas.

Las parrillas de inducción de 120V son diseñadas para trabajar con la instalación eléctrica casera más común en México y América. Normalmente son más económicas y fáciles de instalar porque no se requiere ningún cableado especial debido a su baja potencia de consumo. Así mismo, las parrillas de 120V no son tan potentes y no son capaces de calentar tan rápido o mantener temperaturas altas como lo hacen las parrillas en 220V. Sumado a esto, los mejores modelos de parrillas de inducción, considerados de "gama alta", sólo funcionan a 220V.

Tener una parrilla de inducción en 220V también tiene la ventaja de dejar intacta la red de 120V sin sobresaturarla, ni tener que cambiar cableado y/o pastillas, debido a la potencia requerida para inducción. Es por esto que en Schönes Bauen® recomendamos 220V para electrodomésticos con más de 1800W por hora de potencia.
Al no tener sobresaturada la red de 120V ni la de 220V se mantiene un menor consumo que puede resultar en mejor costo por watt (siendo que el cobro del Watt por hora varía en México dependiendo de la cantidad de Watts consumidos en el periodo de corte).*Un cableado pobre y saturaciones de energía eléctrica resultando en calor pueden provocar 30% más de consumo eléctrico.

Para las parrillas de inducción diseñadas para trabajar en 220V se requiere solicitar dicho servicio eléctrico a la compañía local proveedora del servicio eléctrico (CFE para México). Este servicio es común encontrarlo en lugares comerciales sin embargo también se maneja de forma doméstica y no es necesario cambiar la instalación de 120V. En México el voltaje más común (100~120V) se forma con dos de 3 cables que jalan de los postes eléctricos hacia el medidor de consumo en el domicilio. Para la instalación en 220V jalan un tercer cable igualmente de 100~120V; con los dos cables de 120V y el cable de tierra se forman los 200~240V y estos mismos se conectan a la parrilla de la misma forma (dos líneas eléctricas y una tierra). En caso de contar con instalación a 220V con 4 cables, dos van juntos, siendo estos el de tierra y el neutro ("sin corriente eléctrica"), mientras los dos cables eléctricos se conectan al igual que si se tuviera 3 cables (dos líneas eléctricas y una tierra).

Adicionalmente, las parrillas de 220V normalmente incluyen características adicionales y pueden soportar más zonas de alta potencia que en 120V lo cual es mejor para la alta cocina (estilo de cocina que se caracteriza por un alto refinamiento en sus preparaciones).
En resumen: El que sea mejor una parrilla de 120V o de 220V depende de tus necesidades específicas y el la forma en que planees cocinar: